Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Monções - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
SEX - 24/05
Previsão para
19°
32°
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Prefeitura Municipal de Monções - SP
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
26
26 SET 2018
MEIO AMBIENTE
Proteção a biodiversidade
enviar para um amigo
receba notícias
No intuito de preservação da fauna silvestre local, a Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente do município de monções realiza o monitoramento dos ninhos e das araras Canindé (Ara ararauna) que ainda não foi considerada uma espécie em extinção. A arara é considerada uma ave exótica, mas ela migrou para o município a procura de comida, encontrando o alimento a arara instalou no município, onde colocou seus ovos nas árvores. As araras costumam fazer os ninhos em buracos nostroncos de árvores, onde colocam seus ovos. Os filhotes permanecem no ninho até a 13ª semana. Durante esse período, os animais são alimentados pelos pais. As araras saíram, provavelmente, de alguma área recentemente degradada por falta de alimentação, desmatamento e queimadas. Quando encontraram comida se estabeleceram aqui no município, onde tem alimentação para seus filhotes. As araras sempre voltam para os mesmos lugares para se reproduzirem. A cada ano está aumentando o número de araras avistadas na área urbana do município de Monções. Por isso, a necessidade de monitorar e proteger a espécie.
Galerias de Fotos Vinculadas
26/09/2018
Proteção a biodiversidade
No intuito de preservação da fauna silvestre local, a Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente do município de monções realiza o monitoramento dos ninhos e das araras Canindé (Ara ararauna) que ainda não foi considerada uma espécie em extinção. A arara é considerada uma ave exótica, mas ela migrou para o município a procura de comida, encontrando o alimento a arara instalou no município, onde colocou seus ovos nas árvores. As araras costumam fazer os ninhos em buracos nostroncos de árvores, onde colocam seus ovos. Os filhotes permanecem no ninho até a 13ª semana. Durante esse período, os animais são alimentados pelos pais. As araras saíram, provavelmente, de alguma área recentemente degradada por falta de alimentação, desmatamento e queimadas. Quando encontraram comida se estabeleceram aqui no município, onde tem alimentação para seus filhotes. As araras sempre voltam para os mesmos lugares para se reproduzirem. A cada ano está aumentando o número de araras avistadas na área urbana do município de Monções. Por isso, a necessidade de monitorar e proteger a espécie.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia